習い事・体験プログラム

TOP > 習い事・体験プログラム検索 > NAHOさんとフライパンでつくる!本格そばガレット教室

NAHOさんとフライパンでつくる!本格そばガレット教室

市街地エリア
料理・お菓子作り
料理・お菓子作り

プログラム内容

初めての方でも大丈夫!
フランスブルターニュ地方の郷土料理であるガレットを、フライパンでつくってみませんか?
講座の内容は、ベーコン・チーズ・たまごを使ったガレットの定番コンプレットと、
フルーツをトッピングするデザートガレットを各1枚つくってもらい、
みんなで召し上がっていただく内容になっています。

参加費: 2000 ポイント/人
※参加費に含まれるもの、講習料、ガレット食材、保険料

※11月23日 11:30~の回の定員数は合計8名になります。(予約システムの関係で分かりづらくなってしまい申し訳ございません)

プログラム詳細

必要ポイント
  1. 費用の目安 2000 ポイント~/月
  2. 2,000 ポイント(講習料、食材費、保険料)
    食事ガレット(ベーコン、たまご、チーズ)とデザートガレット(フルーツは未定)の2枚分の食材費です。
費用に関する備考
なし
対象学年
小1, 小2, 小3, 小4, 小5, 小6, 中1, 中2, 中3
日時
  1. 2024/07/27 11:00 ~ 2024/07/27 13:30
  2. 2024/11/23 11:30 ~ 2024/11/23 13:30
開催場所
  1. 長野都市ガス キッチンスタジオ
  2. 長野都市ガス キッチンスタジオ
集散場所
長野都市ガス株式会社 (〒380-0813 長野市緑町1017) 2階キッチンスタジオ ※当日はスタッフが案内いたします。 ※会場に駐車場の用意がございません。お車で来場される方は近隣のコインパーキングなどをご利用ください。
服装・持ち物
スリッパ、バンダナ、エプロン、ハンカチ、タオル、長袖・長ズボン(ヤケド防止)
定員
  1. 8人
  2. 3人
受付状況
  1. 予約受付終了
  2. 予約受付終了
申込タイプ
専用サイト受付タイプ
ホームページ
https://sgp-soba.com/
問い合わせ先

0263-87-5741

スケジュール

注意事項

申込に関する注意事項
※当講座はそば・たまご・乳を食材に使用します。
よって、アレルギー体質の方の参加はご遠慮いただけますよう、お願い申し上げます。

※会場に駐車場の用意がございません。お車で来場される方は近隣のコインパーキングなどをご利用ください。
催行中止条件
参加者が3名以下の場合は、催行中止とさせていただきます。
キャンセル可能期間
5日前まで
キャンセルポリシー
電話又はインスタグラムのメッセージ、e-mailにてお願い致します。 問い合わせ先e-mail: [email protected]

教室・主催者情報

主催
信州ガレット振興会

PR・紹介

信州産のそば粉を使ったガレット作りを体験しませんか?
フライパン一つで本格的なガレットを焼くことができます。地元の食材に触れながら、フランスの郷土料理ガレットづくりの楽しさと美味しさ体験する素敵な時間を、ぜひこの機会にお楽しみください。皆さまのお申し込みお待ちしております!

事務局連絡先

長野市子どもの体験・学び応援事業 運営事務局 〒380‐0935 長野市中御所1‐53 株式会社ながのアド・ビューロ内1F

お問い合わせフォーム

TEL:050-5538-3980 (平日10:00~18:00)